憑感覺做事的陷阱

即使是在這個凡事講求數據的年代,許多時候我們還是習慣仰賴經驗和感覺做事。我相信直覺和經驗有其價值,而且很多時候這樣的價值是非常獨特的,因為別人拿不走,也替代不了。但若是太過仰賴經驗和直覺卻忽略了數據,卻也可能掉入陷阱卻不自知。

近來想起一個曾聽聞的故事:一家零售物流主管,為了迎接消費市場採購旺季,早在幾個月前就開始預做準備,要確保自己的團隊可以成為前端銷售的最堅強後盾。到了採購旺季正式開始的時候,物流主管還特別親自到第一現場坐鎮,要確保一切都能如他預期。

後來物流中心在旺季銷售期間的運作十分順暢,沒出半點差錯,看來一切都是那麼的美好。但他沒料到的是,事後的檢討會議上,他不僅沒有得到讚賞,反而還遭到質疑:為什麼花這麼多力氣,投入這麼多資源,每單位效率表現卻比過去幾年都差?

物流主管當下不解,覺得怎麼想也想不透,明明自己在物流中心現場看到整體運作是如此流暢有效率,表現怎麼會比過去幾年還差?「一定是老闆拿到的數字有問題吧!」他心理這麼想,可惜這樣的感覺無法拿出來作為反駁數據的佐證。

到底問題出在哪?答案其實也不是太複雜。因為他對物流中心的調整或許真的可以讓整體訂單處理能力上升,但在訂單數成長不如預期的情況下,這樣的效率提升就無法被彰顯,反倒從單位效率的角度來看,表現卻是下滑的。

若真要追根究柢,主要的問題源頭可能出在前端銷售,但因為只相信當下在現場的感覺,卻忽略了掌握全盤數據,這樣的悶虧似乎也就只能吞下去了。

Written by

喜歡觀察數位科技產業的趨勢變化,並且對企業經營與商業策略有無限好奇

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store